Сценическая речь — одно из главных средств выразительности актера, а умение говорить правильно — визитная карточка любого человека. 6 октября это искусство осваивали на практике руководители и участники любительских театральных коллективов из Баганского, Барабинского, Искитимского, Коченевского, Купинского, Маслянинского, Мошковского, Новосибирского Черепановского районов, а также из городов Куйбышев, Обь и Новосибирск.

Мастер-класс провела опытный педагог Виктория Борисовна Богданова, доцент кафедры музыкального воспитания и сценической речи Новосибирского государственного театрального института, артистка Новосибирского музыкального театра, режиссер.

Во время занятий участники получили методические рекомендации, демонстрационные материалы для будущей работы с актерами, а также консультационную помощь. Самой интересной была практическая часть мастер-класса. Виктория Борисовна показала цикл упражнений для развития ключевых речевых навыков: дикции, дыхания, артикуляции, интонации, голоса и эмоций, выразительности.

До начала практикума участники побывали на тренинге в рамках региональной школы актерского мастерства «Арт-мастерская». Вместе с режиссером, ведущим методистом отдела методики организации самодеятельного художественного творчества НГОДНТ Варварой Андреевной Поповой слушатели тренировали сценическое внимание, учились слушать и слышать партнера.

Все участники мастер-класса получили свидетельства.

От МБУК «Центр культуры и досуга «Мичуринец» в обучающих мероприятиях приняла участие художественный руководитель Попова Наталья Александровна.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.